“شاحنة جود”.. عامل سيدي إفني يدخل على خط قفف أخنوش

دخل عامل إقليم سيدي افني على خط القضية التي شغلت الرأي العام الوطني مؤخرا، والمتعلقة بالشاحنات التابعة لإحدى جماعات المنطقة والتي قيل أنها كانت في مهمة لتوزيع قفف ممولة من مؤسسة “جود الخيرية” التابعة لحزب التجمع الوطني للأحرار، والتي رصدت خارجة من منزل مملوك لأسرة الوزير مصطفى بايتاس.
وانتقد الكثير من المدونين ونشطاء حقوق الانسان ما أسموه “استغلال حزب الأحرار لممتلكات الجماعات التي يشرفون عليها من أجل أغراض انتخابية.
وقال عامل سيدي افني، ضمن مراسلة وجهها لرؤساء الجماعات التابعة لنفوذه التاربي: “.. أخبركم أنه بلغ إلى علمي أن بعض السادة رؤساء مجالس الجماعات عمدوا إلى استعمال السيارات والآليات التابعة للجماعة لأغراض سياسية وانتخابية لا تدخل في إطار تدبير الشأن العام المحلي”.
- إشهار -
وأعتبر العامل أن هذا الأمر يعد مخالفة صريحة للقوانين والأنظمة الجاري بها العمل في الموضوع خصوصا المادة 94 وما بعدها من القانون التنظيمي قم 113.14 المتعلق بالجماعات، و يعتبر استغلالا لوسائل الجماعة لمصلحة خاصة مما يعد ضربا لمبدأ تكافؤ الفرص.
ودعا عامل سيدي افني لـ” الحرص على تتبع استعمال وسائل وآليات الجماعة و عدم الترخيص باستعمالها إلا للمصلحة العامة وفي إطار القانون.