14 مليون طفل يواجهون الجوع بسبب تراجع ميزانيات المساعدات


حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونسيف) من أن حوالي 14 مليون طفل يواجهون الجوع وخطر سوء تغذية متزايد أو الموت، في ظل خفض جهات مانحة دولية رئيسية ميزانيات المساعدات.

    يمكنكم الاشتراك في نشرتنا البريدية للتوصل بملخصات يومية حول المقالات المنشورة على الموقع

    الاشتراك في النشرة البريدية

    وحثت المنظمة الحكومات والمؤسسات الخيرية على المساهمة في صندوق تغذية الأطفال التابع لها لتجنب موجة مجاعة.

    وأكدت المديرة التنفيذية لليونسيف، كاثرين راسل، إحراز تقدم كبير في القضاء على الجوع بين الأطفال منذ بداية القرن “لكن هذه المكاسب قد تتلاشى بسرعة”.

    - إشهار -

    وأشارت، في بيان، إلى أن 2.4 مليون طفل يعانون من سوء التغذية الحاد سيحرمون من “أغذية علاجية جاهزة للاستخدام” التي تقدمها المنظمة، للفترة المتبقية من السنة الجارية، مبرزة أنه قد يتم إغلاق نحو 2300 مركز يقدم الرعاية الحيوية للأطفال الذين يواجهون المجاعة، وتعرض 28 ألف مركز تغذية تدعمها يونسيف للخطر.

    وتوقعت راسل أن يواجه 14 مليون طفل، خلال السنة الجارية، “انقطاعات في خدمات التغذية ودعمها”.

    أعجبتك المقالة؟ شاركها على منصتك المفضلة
    قد يعجبك ايضا
    اترك رد

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

    يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد