انخفاض أسعار النفط


تراجعت أسعار النفط، في تعاملات اليوم الثلاثاء 4 فبراير الجاري، بعد أن علق الرئيس الأمريكي دونالد ترمب فرض رسوم جمركية مرتفعة على المكسيك وكندا لمدة شهر.

    يمكنكم الاشتراك في نشرتنا البريدية للتوصل بملخصات يومية حول المقالات المنشورة على الموقع

    الاشتراك في النشرة البريدية

    وبحلول الساعة 07:10 بتوقيت غرينيتش، انخفضت العقود الآجلة للخام الأمريكي “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 1.78% إلى 71.86 دولار للبرميل.

    في حين تراجعت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج “برنت” بنسبة 1.13% إلى 75.10 دولار للبرميل، بحسب ما أظهرته التداولات.

    ومساء أمس، أعلنت الولايات المتحدة تعليق الرسوم الجمركية التي تخطط لفرضها على الواردات من المكسيك وكندا بعد توصل كلا البلدين إلى اتفاقات جديدة بشأن أمن الحدود.

    - إشهار -

    وكان من المقرر أن تدخل الرسوم الأمريكية المقترحة، والتي تبلغ 25% على الواردات من المكسيك وكندا، و10% فقط على صادرات الطاقة الكندية، حيز التنفيذ اليوم.

    وعلى صعيد متصل، تقييم الأسواق قرار مجموعة “أوبك+” الإبقاء على تخفيضات الإنتاج دون تغيير، وذلك على الرغم من دعوات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لخفض أسعار النفط.

    المصدر: RT + بلومبرغ

    أعجبتك المقالة؟ شاركها على منصتك المفضلة
    قد يعجبك ايضا
    اترك رد

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

    يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد